Faire des vins sur mesure
Nos
conseils pour vous accompagner
Nous proposons une offre de service globale, modulable, en fonction des besoins et des enjeux de nos clients en nous appuyant sur une équipe d’experts, professionnelle et complémentaire. Une offre personnalisée, avec une approche globale qui intègre une réflexion marketing et commerciale, associant les dernières technologies de conduite du vignoble et de vinifications.
Notre
travail de consultant commence au cœur
du vignoble, depuis la vigne, le raisin, jusqu’à sa transformation en vin, sa
mise en marché jusqu’au verre du consommateur Notre
attention se porte naturellement sur les potentialités terroirs et vignobles, les caves, les moyens
techniques et humains
Nos
conseils peuvent être sollicités
globalement ou partiellement (des
conseils sur mesure) Les services
proposés ne remettent pas en cause le partenariat déjà existant dans votre entreprise (par
exemple l’œnologue de la cave ou l’œnologue conseil ou encore le responsable marketing du
domaine). Notre
regard extérieur permet d’agir en synergie dans le cadre d’un contrat ponctuel
et complémentaire avec votre équipe.
Patrice DRUCBERT et Faire des Vins sur Mesure, avec votre œnologue vous apporte un regard nouveau et veut vous permettre de rebondir pour un nouveau départ prometteur.
Pour ce faire un
partenariat existe pour la partie commerce, marketing et Territoires avec Abyssales Performances (Thierry
DRUCBERT, docteur de l’Université d’Angers- Logique d’Entreprises et Dynamiques
locales)
Nous faisons du sur-mesure, du vin traditionnel, technique, IGP, AOP, Vin
de France ou certifié AB
Faire des Vins sur Mesure est une structure souple à
votre service avec des compétences internes et/ou externalisées selon les
besoins et la demande.
Plus de 45 ans d’expériences dans les différents domaines
de Consultant en Œnologie et en
Recherche et Développement ainsi que dans la Formation et l’Audit . Cette
expérience a été acquise dans les Vignobles du Bordelais, du Sud-Ouest , de la
Provence et du Languedoc
Nos secteurs d’intervention :
Elaboration des produits de la vigne ♦Suivi
maturité : dégustation des baies ♦Choix des itinéraires techniques en
fonction des profils souhaités (type de vins, vins tranquilles, vins
effervescents, VDN, Mistelles ...) : Procédures de vinification et
d’élevage ♦Organisation de la récolte ♦Mise au point des phases
pré-fermentaires ♦Suivi organoleptique : dégustation ♦Elevage et conservation ♦Assemblage des cuvées : Mise au
point des profils recherchés ♦Stabilisations et préparation de la mise
en marché Patrice DRUCBERT |
Conditionnement ♦Examen de la stabilisation des vins avant conditionnement,
en association avec le laboratoire d’analyses
♦Définition des collages et
traitements œnologiques : Préparation des vins ♦.Conseils en filtrations ♦Accompagnement au
choix des matières sèches (bouteilles, bouchons, capsules, ...) ♦
Contrôles organoleptique Patrice DRUCBERT |
La Dégustation ♦Dégustation des baies et aide à la décision de
récolte. ♦Dégustation des jus de raisins ♦Dégustation des moûts et des vins et suivi
qualitatif ♦Identification des déviations organoleptique éventuelles ♦Assemblages des cuvées ♦Suivi des élevages ♦Dégustation pré-conditionnement et
post-conditionnement ♦Mise au point de fiches de dégustation pour le commerce
et les sites internet ♦Expertises d'assurances Patrice DRUCBERT |
Qualité et Sécurité alimentaire ♦Accompagnement dans la mise en œuvre de démarches
qualité : HACCP, HVE, normes ISO, agriculture biologique, etc. ♦Réalisation d'audits ♦Veille réglementaire ♦Traçabilité ♦Mise en œuvre du
guide de bonnes pratiques d'hygiène ♦Adaptation aux modes de production :
conventionnelle, raisonnée, HVE, agriculture biologique… Patrice DRUCBERT et Thierry DRUCBERT |
Expertise ♦Expertise à la vigne ♦Expertise pour les investissements ♦.Expertise dans le cadre de dégustation ♦Expertise auprès des assurances ♦Assistance dans le cadre d'expertises judiciaires Patrice DRUCBERT, expert honoraire et Thierry
DRUCBERT, expert judiciaire |
Ingénierie de cave ♦Participation au choix des
processus technologiques ♦Participation au choix des équipements
technologiques ♦Amélioration des installations
existantes Patrice DRUCBERT |
Marketing et Commerce ♦Aide à la création
et à l'évolution d'une gamme de produits ♦Aide à la création
des outils marketing ♦ Soutien dans les
relations commerciales sur les marchés nationaux comme à l'export Thierry
DRUCBERT |
Accompagnement à la diversification des productions
de l’exploitation ♦Développer une production de niche ou en forte demande : - Olivier,
grenadier, pistachier, amandier, aloè-Vera,….pour les secteurs
méditerranéens. -
Chanvre, oliviers, noisetiers,kiwi,houblon, raisin de
table, …pour les secteurs plus océaniques et « humides » -ENERGIES RENOUVELABLES EOLIEN et PHOTOVOLTAIQUE ♦Transformer votre
production : Vous êtes déjà producteur de vins. A partir des productions
complémentaires développer une commercialisation directe ♦Commercialiser vos produits fermiers en circuits courts, c’est-à-dire en vente
directe ou avec un intermédiaire maximum. De nombreuses possibilités existent ♦Accueillir du public sur votre
exploitation en
proposant : de
l’hébergement sur votre exploitation, une activité de restauration, une activité de loisirs, l’organisation d’anniversaires à la ferme, toutes les formes d’agritourisme Thierry DRUCBERT et Patrice DRUCBERT |
Notre
partenariat avec des ingénieurs agronomes ou autres spécialistes nous
permet de conduire des missions d’audit pour les vignerons qui souhaitent
donner une nouvelle orientation à leur projet en fonction de leurs objectifs
commerciaux.
PARTENARIAT :
- les laboratoires d’analyses œnologiques des secteurs concernés dans l’ère
géographique du client
- Thierry DRUCBERT, (Thierry DRUCBERT, docteur de l’Université d’Angers-
Logique d’Entreprises et Dynamiques locales)....... Expert
près les tribunaux
https://www.abyssales-performances.com
PRÉCONISATION de
produits œnologiques:
Le Cabinet Patrice DRUCBERT, Oenologue consultant vous conseille pour l'achat de produits. Chaque année, avant les vendanges, il vous indique les produits adaptés au millésime. Trois fournisseurs sont proposés pour le moment
Les produits et services proposés par
LAFFORT
Depuis 1976 notre mission de
coaching pour les entreprises viti-vinicoles se structure
selon ces principaux axes :
- l’audit des gammes
commerciales, des vignobles, des moyens techniques et humains,
-
la définition des objectifs de profils sensoriels et de longévité des vins,
- l’élaboration et la
proposition de plans d’actions pour la vinification et l’élevage, en vue
d’atteindre les objectifs prédéfinis.
La mise en œuvre de ces actions
s’accompagne :
- de la rédaction des
procédures détaillées de vinification,
-
de la validation régulière des objectifs aux étapes-clés de la vinification
et de l’élevage,
-
de la veille concurrentielle,
-
du transfert des méthodologies sensorielles,
- le transfert des savoirs scientifiques et
techniques et des connaissances des marchés des vins.
Patrice DRUCBERT
Œnologue
Expert honoraire près
la Cour d’Appel de MONTPELLIER
Mail : fairedesvinssurmesures@orange.fr
https://fairedesvinssurmesure.blogspot.com/
https://fr.linkedin.com ›
patrice-dru...
Tel : 06 36 99 72 27
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire