·
Définition du profil des vins à élaborer selon des critères précis
·
Sélection parcellaire avec optimisation des maturités selon les profils recherchés
·
Mise en place d’itinéraires techniques dès la
réception des raisins :
o
mode d'extraction des polyphénols et de la couleur
pour les vinifications en rouge
o
obtention des jus pour les vinifications en blancs et
rosés
o
gestion
des températures des fermentations
(optimisation du profil aromatique)
o
choix des intrants à toutes les étapes de
l’élaboration du vin
·
Définition des conditions d’élevage
·
Conception des assemblages
·
Concevoir ensemble l'accompagnement de vos projets.
·
Révéler et exprimer votre personnalité dans vos produits
·
Vous
faire bénéficier de notre expertise sur vos marchés pour rester en
adéquation avec ses évolutions et ses tendances
Cœur de métier de l’œnologue,
la dégustation est un outil indispensable pour :
·
Suivre régulièrement vos cuvées
·
Orienter les itinéraires techniques
·
Déceler des déviations organoleptiques
·
Évoluer la qualité de vos vins
Le marketing commence…
à la cave. Les attentes des consommateurs évoluent. Certaines techniques de
vinification permettent d’orienter le profil des vins pour mieux coller à la
demande : plus de fruité, plus de complexité aromatique, moins de
sulfites, etc.
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