samedi 8 août 2020

Le choix des biotechnologies en 2020

 


Le choix des biotechnologies

 

LEVURES : des tendances régulières confirmées pour 2020

 

ðPréférer les levures adaptées aux carences en azote assimilable (surtout cette année chaude), c’est à dire d’une façon générale des souches d’origine méditerranéenne.

 

Les vins rouges

 

ðLes levures ICV (en rouges)

 

ICV D80® = Vins rouges méditerranéens haut de gamme pour développer des arômes concentrés et complexes, avec des notes minérales et florales (réglisse, violette), de la puissance en bouche avec des tannins à grain très fin et une bonne persistance aromatique finale. Favorise la pleine expression des qualités tanniques dans les macérations longues

ICV D21® = apporte fraîcheur aromatique et minéralité pour révéler la pleine expression et la complexité de vos raisins.

ICV D47® = Vins rouges haut de gamme pour les caractères épicés et soyeux

ICV GRE® = Vins rouges de coeur de gamme, en particulier pour les vins de cépages en égrappé : Merlot, Cabernet, Syrah.

 

ðLes levures LAFFORT (en rouges)

 

ZYMAFLORE® 011 BIO =Levure certifiée biologique. Affinité cépage : tout type de vin.

ZYMAFLORE® RX60 = Levure pour vin rouge fruité, coloré et rond. Affinité cépage : Syrah, Grenache, Merlot, Malbec.

ZYMAFLORE® F83 = Levure pour cépages rouges méditerranéens. Sélection terroir. Affinité cépage : Grenache, Carignan, Mourvèdre, Syrah, Merlot.

ACTIFLORE® F5 = Levure pour vin fruité et épicé.

 

Les vins blancs et rosés

 

ðLes levures ICV (Blancs et Rosés)

 

ICV D47® = Vins blancs et rosés méditerranéens haut de gamme.

Une partie des vins blancs cœur de gamme, pour apporter la douceur aromatique, la longueur en bouche et diminuer les notes agressives.

ICV OKAY® = Une levure particulièrement intéressante pour vos blancs et rosés. Très faible production de SO2.Excellente capacité fermentaire. Faible production d'acétaldéhyde. Peu de besoins en azote. Fraîcheur et équilibre en bouche

 ICV OPALE 2.0® = Vins rosés et blancs Premium :favorise les arômes fruités frais intenses et complexes (agrumes, pêche, fruits exotiques, fleurs blanches, litchi, cassis, fraise),développe du volume et de la douceur en bouche, stabilise le profil fruité en élevage (avec des doses modérées de sulfitage en fin de FA)

ICV K1®M = En blanc et rosé : style organoleptique frais et de type amylique.

 

ðLes levures LAFFORT (en Blancs et Rosés)

 

ZYMAFLORE® DELTA = Levure pour vin blanc et rosé frais, élégants et complexes. Sélection terroir. Affinité cépage : Colombard, Viognier, Chenin, Sémillon, Sauvignon blanc. Autres cépages rouges pour vin rosé.

ZYMAFLORE® VL3 = Levure pour la révélation des arômes variétaux de type thiols volatils (Sauvignon blanc). Sélection terroir. Affinité cépage : Sauvignon blanc, cépages thiolés.

ZYMAFLORE® X5 = Levure pour la production de vin blanc et rosé technologiques à forte intensité aromatique (arômes variétaux de type thiols, arômes fermentaires). Affinité cépage: Sauvignon, Colombard, Rolle, Manseng. Autres cépages rouges pour vin rosé.

ACTIFLORE® ROSÉ =Arômes fermentaires

 

 

ENZYMES : favorisent les extractions précoces et différenciées, les mises au propre..

 

ICV

KZYMPLUS® Blanc & Rosé FCE est l’enzyme de référence des vins blancs et rosés.

Le plus qui fait la différence : l’impact organoleptique. KZYMPLUS® préserve toute l’expression variétale aromatique et gustative des raisins et des jus blancs et rosés.

 

LAFFORT

LAFAZYM® PRESS = Préparation d’enzymes pectolytiques, purifiée en CE pour optimiser le pressurage et l’extraction des précurseurs d’arômes lors de l’élaboration des vins blancs et rosés.

LAFAZYM® 600 XL ICE = Préparation liquide purifiée d’enzymes pectolytiques à forte activités secondaires pour la clarification rapide des jus blancs, rosés et des vins sur une vaste gamme de pH et de température.

LAFAZYM® THIOLS = Préparation d’enzymes pectolytiques à activités secondaires pour la révélation aromatique des cépages thiolés.


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