Le choix des biotechnologies |
LEVURES : des tendances
régulières confirmées pour 2020
ðPréférer les levures
adaptées aux carences en azote assimilable (surtout cette année chaude), c’est
à dire d’une façon générale des souches d’origine méditerranéenne.
Les vins
rouges
ðLes levures ICV (en rouges)
ICV
D80® = Vins
rouges méditerranéens haut
de gamme pour développer des arômes concentrés et complexes, avec des notes
minérales et florales (réglisse, violette), de la puissance en bouche avec des
tannins à grain très fin et une bonne persistance aromatique finale. Favorise
la pleine expression des qualités tanniques dans les macérations longues
ICV D21® = apporte fraîcheur
aromatique et minéralité pour révéler la pleine expression et la complexité de
vos raisins.
ICV D47® = Vins rouges haut de gamme pour
les caractères épicés et soyeux
ICV GRE® = Vins rouges de coeur
de gamme, en particulier pour les vins de cépages en égrappé : Merlot,
Cabernet, Syrah.
ðLes levures LAFFORT (en rouges)
ZYMAFLORE® 011 BIO =Levure certifiée
biologique. Affinité cépage : tout type de vin.
ZYMAFLORE® RX60 = Levure pour vin
rouge fruité, coloré et rond. Affinité cépage : Syrah, Grenache, Merlot,
Malbec.
ZYMAFLORE® F83 = Levure pour
cépages rouges méditerranéens. Sélection terroir. Affinité cépage : Grenache,
Carignan, Mourvèdre, Syrah, Merlot.
ACTIFLORE® F5 = Levure pour vin
fruité et épicé.
Les
vins blancs et rosés
ðLes levures ICV (Blancs et Rosés)
ICV D47® = Vins blancs et rosés
méditerranéens haut de gamme.
Une partie des vins
blancs cœur de gamme, pour apporter la douceur aromatique, la longueur en
bouche et diminuer les notes agressives.
ICV OKAY® = Une levure particulièrement intéressante pour vos blancs et
rosés. Très faible production de SO2.Excellente
capacité fermentaire. Faible
production d'acétaldéhyde. Peu de
besoins en azote. Fraîcheur et
équilibre en bouche
ICV OPALE 2.0® = Vins rosés et blancs Premium :favorise les
arômes fruités frais intenses et complexes (agrumes, pêche, fruits exotiques,
fleurs blanches, litchi, cassis, fraise),développe du volume et de la douceur
en bouche, stabilise le profil fruité en élevage (avec des doses modérées de
sulfitage en fin de FA)
ICV K1®M = En blanc et rosé : style
organoleptique frais et de type amylique.
ðLes levures LAFFORT (en Blancs et Rosés)
ZYMAFLORE® DELTA = Levure pour vin
blanc et rosé frais, élégants et complexes. Sélection terroir. Affinité cépage
: Colombard, Viognier, Chenin, Sémillon, Sauvignon blanc. Autres cépages rouges
pour vin rosé.
ZYMAFLORE® VL3 = Levure pour la
révélation des arômes variétaux de type thiols volatils (Sauvignon blanc).
Sélection terroir. Affinité cépage : Sauvignon blanc, cépages thiolés.
ZYMAFLORE® X5 = Levure pour la
production de vin blanc et rosé technologiques à forte intensité aromatique
(arômes variétaux de type thiols, arômes fermentaires). Affinité cépage:
Sauvignon, Colombard, Rolle, Manseng. Autres cépages rouges pour vin rosé.
ACTIFLORE® ROSÉ =Arômes fermentaires
ENZYMES :
favorisent les extractions précoces et différenciées, les mises au propre..
ICV
KZYMPLUS® Blanc & Rosé FCE est l’enzyme de
référence des vins blancs et rosés.
Le plus qui fait la
différence : l’impact organoleptique. KZYMPLUS® préserve toute l’expression variétale
aromatique et gustative des raisins et des jus blancs et
rosés.
LAFFORT
LAFAZYM® PRESS = Préparation
d’enzymes pectolytiques, purifiée en CE pour optimiser le pressurage et
l’extraction des précurseurs d’arômes lors de l’élaboration des vins blancs et
rosés.
LAFAZYM® 600 XL ICE =
Préparation
liquide purifiée d’enzymes pectolytiques à forte activités secondaires pour la
clarification rapide des jus blancs, rosés et des vins sur une vaste gamme de
pH et de température.
LAFAZYM® THIOLS = Préparation d’enzymes pectolytiques à
activités secondaires pour la révélation aromatique des cépages thiolés.
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