Audits
Sélections
parcellaires.
Intervention majeure pour s’adapter au millésime, orienter précisément les
capacités de chaque parcelle aux itinéraires techniques en cave.
Répondre
à des problématiques spécifiques à la vigne impactant l’œnologie.
Un problème de couleur, un manque de fraîcheur, des tanins secs, des
problèmes de réduction dans les vins ou au contraire une tendance oxydative :
tous ces paramètres peuvent être traités au vignoble.
Etablir
des conseils, un accompagnement à la plantation.
Etape majeure pour un vigneron, il est déterminant de faire le juste choix
sur le matériel végétal (porte greffe / cépage / clone), de bien respecter
toutes les étapes de la préparation à la plantation.
Etablir
des audits vignobles.
Pour évaluer la conformité de son
vignoble, son état général et apporter des orientations, des perspectives.
L’audit et le conseil auprès des
entreprises qui entreprennent une démarche d’assurance Qualité
La mise en place dans les entreprises du
Document Unique d’Evaluation des Risques Professionnels
Le suivi Qualité, Hygiène et
Sécurité
Les interventions peuvent avoir
un caractère ponctuel sous forme d’audit,
de conseil
HYGIENE
et SECURITE ALIMENTAIRE: la méthode HACCP
La mise en place du classeur
Système HACCP, basé sur le Guide des Bonnes Pratiques Hygiéniques et la méthode
H.A.C.C.P comprend :
La mise en place du Document Unique, basé sur le Décret du 5 Novembre 2001
comprend :
La première année :
Audit de l’entreprise par la méthode HACCP et suivi traçabilité (1 à 2
demi-journées dans l’entreprise)
Procédures à créer (1 à 2 demi-journées de rédaction)
Rédaction des documents présentée sous la forme d’un classeur (1 à 2 demi-journées
de rédaction)
Présentation et explication de la tenue des documents (1 à 2 demi-journées
dans l’entreprise)
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